O frio começou a mostrar sua cara!
Nada como utilizar alimentos da época, tem os custo mais acessível por estarem na safra e possuem os nutrientes completamente formados, por serem colhidos no período correto (sazonalidade).
Valorize os produtores da sua região!
Segue a receita desta paçoca de pinhão:
Ingredientes:
1Kg de pinhões cozidos sem casca
500g de lombinho de porco (ou a carne de sua preferência)
200g de bacon
1 cebola média
2 dentes de alho
Salsinha
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
1. Moa os pinhões no processador ou no liquidificador até que se cheguem a consistência de farofa.
2. Refogue a cebola, o alho e a carne em uma panela grande – nesta mesma panela serão misturados todos os ingredientes para finalização.
3 DICA DE OURO: pique o bacon em cubos bem pequenos. Em um prato forrado de papel toalha disponha os cubinhos. Cubra-os com mais 2 folhas de papel toalha. Coloque no microondas por cerca de 5 minutos (depende a potência do micro). Enxugue os cubinhos de bacon, estarão crocantes e sem que você precise acrescentar mais óleo para refogá-los!
4. Na panela da cebola/alho/ carne, acrescente os cubinhos de bacon e a farofa de pinhão.
5. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
7. Salpique a salsinha picada.
8. Sirva acompanhado de um vinho tinto de sua preferência.

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