Repaginando alimentos para evitar o desperdício com muito sabor!

Haviam bifes acebolados aqui em casa que já fizeram parte de duas refeições, “afeeee” comer bife de novo porque minha mãe fez demais (para variar) e jogar comida boa fora…Nem pensar! Partiuuu repaginar!

Para reaproveitar os bifes acebolados já cozidos e não servidos, inventei a seguinte receita:

Ingredientes:

Sobras de bife acebolado/ Batatas pré – cozidas em água fervente/ alecrim fresco/ alho/ azeite de oliva/ queijo mussarela.

Modo de preparo: em um recipiente que possa ir ao forno, untar com azeite de oliva, distribuir as batatas cortadas em rodelas médias, alecrim, dispor os alhos espalhados entre as batatas, temperar com sal, pimenta e azeite de oliva. Levar ao forno para que tostem. Retirar do forno e acima das batatas, dispor os bifes com as cebolas. Cobrir com as fatias de queijo. Voltar a preparação no forno até que a preparação aqueça e gratine o queijo. A preparação pode ser servida como prato principal, caso goste um arroz integral pode ser uma ótima guarnição.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *