Vamos dar um diferencial para a preparação dos seus pratos e agregar mais sabor tornando a salada mais gostosa?
Ingredientes: 300ml de azeite de oliva extra virgem/ 1/2 maço de tomilho/ 1 colher rasa de pimenta do reino/ casca de 1/2 limão siciliano/ 2 dentes de alho (opcional).
Modo de preparo: lave o tomilho e seque ele muito bem. Descasque o alho, caso queira utilizar. Aqueça levemente o azeite de oliva em frigideira, chegando à 60 graus Celsius no máximo,acrescente o alho,a pimenta e o tomilho. Reserve e deixe esfriar. Em um recipiente onde ficará acondicionado o azeite, coloque as cascas do limão e deixe o azeite, as ervas e o alho tomarem gosto por pelo ao menos 1 dia. – Na receita utilizei um pouco de tomilho francês (comum) e um pouco de tomilho limão.
Utilize este azeite no preparo das refeições, podendo refogar legumes (combina muito bem com batatas) e também é um ótimo diferencial para temperar saladas. Nutrientes: vitamina B6, vitamina E, vitamina K, fibras, fósforo, potássio, ferro, magnésio, propriedades anti-inflamatórias, ajuda na redução do colesterol LDL e possui antioxidantes como o caroteno e polifenóis.