Ingredientes:

  • Bagaço de 4 laranjas espremidas (aquele que fica na suqueira depois que espreme as laranjas)
  • 200g de açúcar mascavo
  • 2 cascas de laranja (sempre lavar bem as laranjas antes de espremer para poder utilizar as cascas)
  • 4 ovos
  • 200g de farinha de trigo tipo 1
  • 1 envelope de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal
  • 200g de ricota fresca
  • Manteiga para untar
  • Raspas de casca de laranja para enfeitar

 

Modo de preparo:

Lave bem as laranjas, retire as raspas das cascas e reserve. Corte grosseiramente as cascas e bata no liquidificador, junto com o bagaço e o açúcar mascavo. Transfira para uma tigela e junte os ovos, a farinha, o fermento, o sal e a ricota amassada com um garfo. Misture até obter uma massa homogênea. Unte e enfarinhe com o açúcar mascavo uma forma para bolo inglês e coloque a massa. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Desenforme o bolo quando estiver morno, coloque em uma travessa de servir e decore com as raspas reservadas.

Sugestão: salpicar canela em cima, combina e fica muito gostoso além de aumentar os benefícios nutricionais.Bolo de laranja integral

2 Comentários

  1. Marisa Bertassi disse:

    Gostei muito das receitas!!

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