creme mirepoix
O Mirepoix é uma combinação de cebola, cenoura e salsão.
É utilizado na confecção de caldos que dão um sabor incrível à molhos, sopas, risotos e carnes.
Acrescenta sabor, cor e aroma aos alimentos.
Esta receita de entrada, utiliza os vegetais que muitas vezes são desprezados após a produção do caldo.
Além do caldo super saboroso e nutritivo, podemos utilizar estes vegetais batidos no liquidificador para servirmos uma entrada bonita, saudável e saborosa neste inverno.
Receita:

Ingredientes:
– 120g de Cebola;
– 200g Cenoura;
– 80g de salsão (aipo)
– 4L de água
Modo de preparo: refogar os legumes com pouco azeite de oliva. Completar com a água e deixar em cozimento até reduzir 1/3 do líquido.
O caldo pode ser utilizado em preparações para regar as carnes, risotos ou formular molho, dando às preparações sabor, cor e aroma.
Para o creme, deve-se bater no liquidificador os vegetais com um pouco do caldo. Acrescente o caldo até chegar à sua preferência de sopa creme. Tempere com sal e pimenta à gosto.
Para servir, pode-se utilizar uma xícara e reaproveitar aquele pão dormido para fazer crôutons e acompanhar esta bela e saborosa entrada.

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