Valorizando os ingredientes da nossa região com muito sabor!
massa pesto de sálvia com pinhões

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

200g de massa fresca (preferência para massas longas como talharim e espaguete)/ 1 maço de sálvia/ 80g de pinhões cozidos e descascados/ 2 dentes de alho bem picados/ 80mL de azeite de oliva extra virgem/ sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo: coloque água para ferver para cozinhar a massa. Em uma frigideira média, aqueça levemente o azeite e acrescente o alho. Quando o alho começar a dourar, adicione as folhas de sávia picadas, ou se quiseres inteiras. Junto com as sálvias coloque o pinhão picado conforme sua preferência, dica: o pinhão pode ser processado e utilizado como na paçoca de pinhão, ou corte-o grosseiramente, tempere com sal e pimenta, desligue o fogo. Escorra a massa e acrescente o molho de pesto de sálvia com os pinhões. Para finalizar, caso goste, acrescente queijo ralado parmesão. Bom apetite!Esta receita harmoniza muito bem com um vinho tinto!

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