Ingredientes:
500g de grãos de soja orgânica já hidratada (deixar de molho na água por 12h)
2 dentes de alho bem picadinho
5 g de alecrim bem picadinho (1 colher de sopa rasa)
5 g de sálvia bem picadinha (idem ao alecrim)
50 ml de azeite de oliva
5 g de gergelim
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Cozinhe os grãos em uma panela de pressão, assim que a panela “apitar”, deixe em cocção por cerca de 20 minutos. Moa os grãos, já cozidos, em um processador, adicione o restante dos ingredientes, menos o gergelim. Bata até formar uma pasta. Salpique o gergelim em cima. Sirva com torradinhas, com pães, como aperitivo, lanche da tarde, café da manhã, enfim, use sua criatividade que esta receita é super flexível e muito nutritiva.
Os grãos de soja são riquíssimos em proteínas, fibras e isoflavona, o que irá ajudar na prevenção de doenças cardíacas, câncer, diabetes e osteoporose. Além dos grãos de soja, o gergelim é um fonte muito rica em cálcio. E os temperos (alecrim e sálvia) além do sabor magnífico possuem propriedades que ajudam na memória, na redução de agentes cancerígenos, aumenta o sistema imune, antiinflamatório, diuréticos, expectorantes e estimulantes!
Confira mais informações no site do Slow Food: http://www.slowfood.com/network/pt-pt/o-poder-dos-graos
2 Comentários
adorei sua publicação ,vamos fazer.
Que legal Ivete!!!
Bom apetite! =)