Nesta receita são utilizadas todas as partes dos vegetais, assim aproveitamos melhor os ingredientes como as fibras e demais minerais que estão presentes nas cascas e talos e também geramos menos resíduos!
Rendimento: 1 pizza bolo (forma grande)
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xíc. Óleo
- 2 xíc. Leite
- 2 colh. sopa rasa de sal
- 1 colh. sopa de fermento em pó
- 2 xíc. de chá de farinha de trigo
- 3 colh. de sopa de queijo ralado
- 1 abobrinha
- 1 cenoura (vegetal e folhas)
- 3 tomates
- ½ molho de cheiro verde
Modo de preparo:
- Untar uma forma e pré aquecer o forno.
- Descascar os legumes e picar os legumes finamente (em cubinhos pequenos) – reservar as cascas.
- Misturar as cascas (reservar uma parte das cascas para decoração) de todos os legumes, os ovos, óleo, leite, sal, fermento em pó, farinha de trigo, e o queijo ralado – Bater no liquidificador.
- Picar o tempero verde junto com as folhas das cenouras.
- Picar as cascas para decoração e branqueá-las para melhorar a palatabilidade (sensação na boca)- reservar
- Dispor a massa na forma e cobrir com os legumes.
- Assar por 30 minutos em temperatura de 220°C.
- Para decorar, corte as cascas em tiras finas (julienne) e disponha sobre os pedaços da pizza!
Bom apetite! Com mais sabores, texturas e em harmonia com a natureza!
OBS: Prefira sempre os orgânicos, são mais saudáveis e só trazem benefícios à todos e à natureza!