sopa creme de batata doce correto
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
80g de batata doce sem casca
40g de cebola picada em cubinhos (brunoise)
50 de dente de leão (Taraxacum officinale) couve folha ou qualquer folhoso de sua preferência refogado
60ml de azeite de oliva
100ml de nata (opcional)
150g Queijo tofu em cubos pequenos
10g de Alecrim fresco
2g de alho picado finamente
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
1.Cozinhar a batata doce em 500ml de água até ficar macia. Reservar a água do cozimento.
2. Refogar a cebola.
3. Processar a batata doce junto com uma parte da água de cocção para obter a consistência de creme, ir acrescentando água até chegar a textura de sua preferência.
4. Acrescentar o creme a cebola refogada.
5. Em uma sauteuse (frigideira) separada tostar os cubos de queijo com o alho e o alecrim, assim que estiverem dourados, reservar.
6. Ajustar o sal e a pimenta do creme, caso queira utilizar a nata, esta é a hora de deixar sua sopa creme mais aveludada.
7. Na mesma panela onde foi tostado o tofu, refogar o folhoso de sua escolha.
Montagem: sopa creme, PANC e tofu para finalizar! Bom apetite!

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